温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
化学与材料工程学院举行2019级化学(师范)专业建设研讨会暨人才培养方案论证会

发布时间:2019-11-13    来源:化学与材料工程学院 化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

2019年11月11日下午,化学与材料工程学院在11B204会议室召开2019级化学(师范)专业建设研讨会暨人才培养方案论证会,邀请宁波大学继续教育学院院长王存宽教授、杭州师范大学材料与化学化工学院副院长曾晓飞教授、杭州高级中学教育集团启成学校校长高树浪温州教育教学研究院高级教师方瑞光、温州第二高级中学副校长徐丹青温州大学附属茶山实验中学校长朱郁华等六位校外专家参加研讨。化学与材料工程学院院长王舜、党委书记熊琳、副院长夏远志等学院领导,化学系负责人、课程负责人、骨干教师、学生代表等二十余人参加了论证会。会议由党委书记熊琳主持。

王舜院长介绍了学院概况及学科建设、专业建设工作情况,夏远志副院长介绍了化学专业发展历史、背景、学科支撑、培养目标、培养特色等。论证专家组审阅了培养方案资料。会上,与会人员就温州大学化学(师范)专业人才培养的目标定位、现代中学对教师的核心素养需求、高校与中学协同育人机制等方面进行了热烈的讨论交流。专家组认为温州大学化学专业的人才培养方案制定科学合理,课程体系完整,符合学校及专业定位,同时,专家对培养目标的可操作性、教学过程性评价、人才培养特色的体现等方面提出了宝贵建议,为培养方案的进一步优化提供了重要参考。

此次论证会对修订和完善我院化学(师范)专业本科生人才培养方案具有非常重要的意义,确保了方案更加科学可行,为学院不断提升化学(师范)专业本科生培养质量夯实了基础。

1AEA8