温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
化材学院硕士毕业生张贻俊荣获2018年浙江省优秀硕士论文

发布时间:2020-01-08    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

近日,浙江省研究生教育学会公布了2018年浙江省优秀博士学位论文和硕士学位论文结果。我院2015级研究生张贻俊的毕业论文《白光LED用全光谱碳量子点的制备及其光电性质的研究》获得了2018年浙江省优秀硕士学位论文。

张贻俊,化材学院2015级化学专业研究生,师从向卫东教授、梁晓娟教授。在校期间先后获得研究生国家奖学金、浙江省优秀毕业生、温州大学“一等学业奖学金等荣誉。发表SCI一区学术论文一篇,SCI二区学术论文三篇,SCI三区学术论文一篇,此外作为发明人公开一项发明专利项。2019年,考入南京大学攻读博士研究生。

浙江省研究生教育学会于2016年启动首届浙江省优秀博、硕士学位论文评选活动,要求全省16所博硕士培养单位按本校当年获得博士,硕士学位人数的2%的比例推荐论文,再由学位组织专家评选出约百篇优秀学位论文。学位论文的评选既是选出学位论文中的优秀代表,也是对研究生努力付出的鼓励,更是对研究生指导老师辛勤工作的肯定。此次评选,我校共有3篇硕士论文获得浙江省优秀硕士论文,张贻俊为唯一理工类研究生。