温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
学院召开新学期“开学”工作部署视频会议

发布时间:2020-02-16    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

根据《教育部关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅[2020]2号),及省教育厅、温州市和我校疫情防控工作相关要求,化材学院于2月15日上午召开新学期工作部署视频会议,落实当前状态下的开学工作方案。会议由学院党委书记熊琳主持,学院领导班子、各系(中心)主任、各部门负责人参加了会议。

党委书记熊琳首先对新冠肺炎疫情防控期间的工作做了汇报和总结。对学院教职工、学生防疫期间注意事项、返校事宜等传达了学校相关工作要求,并对特殊时期学院即将面临的工作难点和重点作了布置。

副书记周敬业汇报了学生防疫工作的总体情况,并对学生的转专业、毕业论文、就业招聘、学生考研等方面工作进行了汇报,对下一阶段的工作重点作了布置。

副院长夏远志布置了疫情防控期间学校线上教学工作任务,指出“教学的方法和形式变了,教学的目标和效果保持不变”,要落实好特殊时期“停课不停教、停课不停学”,并对线上教学工作的推进作了详细布置。

副院长金辉乐布置了新学期国家自然基金项目申报、研究生招生、研究生教学等事务。副院长杨植对实验室值班事宜、大型仪器设备正常运行维护事宜等工作进行落实。会上,大家对于特殊时期即将面临的教学困难和问题进行了讨论。

最后,院长王舜进行了总结。他提出了新学期各项工作任务指标,指出疫情防控责任重大,在坚决打好这场防疫战的同时,教学与科研也要与时俱进,要学会利用各种手段,最大限度减少疫情对教学科研带来的负面影响,使学院顺利开展各项工作!