温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
2020开学初温州大学化学与材料工程学院班主任工作会议

发布时间:2020-04-24    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]


 4月22日下午2点,我院于以线上会议的形式召开了2020开学初温州大学化学与材料工程学院班主任工作会议,党委书记熊琳、党委副书记周敬业、教学科胡海萍老师、辅导员孙玮玮、辅导员薛涛以及所有班主任老师参与会议。会议由院党委副书记周敬业主持。 


本次会议共有五项议程。首先,学院邀请胡海萍老师通报毕业论文、实习、学业预警相关情况。随后,孙玮玮老师介绍学校疫情防控的要求,通报学生就业、每日健康打卡、返温申报情况,并将全体学生数据、三返人员名单、目前返温人员名单发给各班主任。薛涛老师介绍开学近段时间学风考勤,月形象班评比,临时困难申请情况,与各班主任老师共同探讨学风建设与资助事宜。


接着,周敬业副书记对本学期学生工作进行部署:第一,安全教育、规则意识是底线,做好学生安全教育,配合完成每日一报健康打卡,外地返温,湖北返浙做好申报;第二,学生学风是基础,各年级分级分类2016级学生考研复试准备,2017级考研学生动员,2018级、2019级补考学业预警学生的帮扶工作;第三,建议班主任召开一次班会专题强调内容,建议毕业班级班主任陆续关心同学就业复试情况

最后,院党委书记熊琳作总结讲话。他首先对全体班主任老师的的辛勤付出表达了学院的谢意,积极肯定班主任工作的重要性,强调做好班主任工作所具有的重要意义,并对今后的班主任工作提出希望和要求,希望班主任在工作时,做到眼勤、嘴勤、手勤、脚勤,切实的为同学考虑问题,力求更好的服务于大家,为学生们制造良好的学习、生活氛围。

此次班主任工作会议的开展,明确了下一步工作的目标和任务,进一步强化了全体班主任的工作使命感和责任感,这将积极推动我院学生管理工作顺利有序地开展。