温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
化材学院召开2020年春季开学教职工工作会议暨理论学习会

发布时间:2020-04-28    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

2020年4月27日晚7:30,温州大学化学与材料工程学院召开第二次教职工线上工作会议暨理论学习会,全体教职工参加了此次会议会议由学院党委书记熊琳主持。

首先,熊书记向全体教职工传达了4月23日学校春季开学部署工作会议精神,特别强调了4月29日学生开学返校后,全院教职工应当树立大局意识,精准排摸,做到教育教学顺,线上线下相衔接,协同学校共同做好疫情防控工作。

会上,熊书记严明了开学后的四个工作纪律:1、做好每日一报、健康打卡工作,特别是要注意教职工包括家属的体温晨午检汇报工作;2、严格考勤、请假制度。学校规定教职工(除境外)4月26日前必须返温返校,对于未在规定时间内返温的教职工,无特殊情况一律向人事处提出请假申请。返温后的教师,非必要不离温。3、严格校外人员进出校管理。4、全体教职工做到不信谣、不传谣。

随后,学院党委副书记周敬业向老师们传达学院春季开学学生返校的工作安排,4月29日-5月10日,学院本科生、研究生将按年级、班级分批返温返校。全员应认真研读《化学与材料工程学院 2020 年春季开学疫情防控教师须知》,切实做好学生返校后的疫情防控工作。

副院长夏远志向老师们传达了《化学与材料工程学院2020年春季学期开学返校本科教学工作实施方案》,着重提出要做好线上线下教学衔接工作,线下教学分步实施,合理调整安排教学内容,特别强调了学生实习、毕业论文工作的初步安排。

副院长金辉乐向与会人员介绍了近期学院科研、研究生和校地合作的工作情况。疫情期间学院已完成2020年国家自然科学基金申报工作,在研究生工作方面,因扩招已修订了学院研究生分配方案,并对今年研究生复试安排情况进行了简要的说明。

副院长杨植就疫情期间,学生实验教学、实验室搬迁、大型仪器平台收费方案等工作做了简要的说明。

随后,院长王舜重点指出了近期学院重点要点:线上教学、教学项目的申报、学生就业与实习、高层次人才引进、研究生招生复试等5方面工作。同时,再次强调了做好学生复学后疫情防控工作的重要性。

最后,全员观看了温州大学新冠肺炎防疫应急处置视频,进一步加深全院教职工对新冠肺炎的认识,更好的将开学疫情防护工作做到位。