温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
化材学院师生党员主题党日活动——弘扬抗美援朝精神、勇做时代先锋

发布时间:2020-10-30    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,致敬谱写气壮山河英雄赞歌的志愿军战士。引导化材学院全体党员师生继承和发扬优良革命传统,弘扬爱国主义精神,激发党员、干部爱党爱国热情,进一步巩固 “不忘初心,牢记使命”主题教育成果。2020年10月28日下午,化材学院组织学院师生集体观看爱国电影《金刚川》,用一堂生动特别的爱国主义教育倡导全体师生坚定理想信念,铭记时代担当。

据悉,该片以抗美援朝时期真实案例为背景,讲述志愿军工兵连无惧美军炮火,在金刚川地区以血肉之躯修建桥梁的英雄故事,是一部引人深思的爱国主义教育题材电影。

观影后,大家被中国军人为了国家、民族而不惧牺牲的精神所震撼,一致认为这部影片具有很好的教育意义。研究生第三党支部党员贺士瑜说到:“今天看了《金刚川》,深有感触,中国军队为了身后国家的安宁,人民的幸福,以血肉之躯创造了神迹,他们不顾生死,奋勇向前。哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。我辈要珍惜来之不易的幸福生活,当自强不息,立志成才,报效祖国!”。20级新生卫瑶瑶说:“电影《金刚川》的叙事很平淡,没有像其他战争电影一样用过多的画面去煽情,刻意渲染气氛,这部电影很直白,用简单粗暴地方式让我们身临其境,去目睹这一场战斗。而这个方式便是一次,又一次地使用相同的场景,同样的事件在一部电影中上演三次,犹如被困在无限循环中的人,一遍又一遍地重复同样的事情,一次又一次的目睹死亡。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,而这些奔赴战场的战士就是这群不畏强敌的凡人。”

此次观影不仅重温了革命岁月,而且使同志们坚定了自我的理想信念,大家纷纷表示要铭记历史,珍惜当下的幸福生活,坚定不移跟党走,将影片中传递的顽强精神投入实际工作学习当中,立足本职岗位,发挥党员模范带头作用,为服务国家、服务社会、服务师生贡献自己的力量!