温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
温州大学化学与材料工程学院第五届教职工暨工会会员大会第一次会议顺利召开

发布时间:2021-01-22    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

2021年1月22日下午,化学与材料工程学院第五届教职工暨工会会员大会第一次会议在南校区11C-401召开,学院全体教职工出席大会。

在召开主席团会议之后,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。根据会议议程,学院党委副书记周敬业主持第一阶段会议。他指出教代会是全院教职工政治生活中的一件大事,希望大家能充分发挥集体智慧、凝聚集体力量,更好的投入到学院建设的各项事业中去。

院长王舜作题为《凝心聚力,追求卓越,为加快建设高水平的研究教学型学院而努力奋斗》的院长工作报告,全面回顾总结了2020年我院在学科发展、专业建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、党建工作等方面所取得的成果;分析了当前学院发展所面临的机遇与挑战,总结存在的问题和不足;针对当前发展形势,王舜院长提出了学院十四五发展规划思路,围绕学院发展目标任务,我们必须坚持“强学科、优专业、聚人才、拓空间”的工作导向,着力实施“七大工程”;人才培养质量和内涵建设要显著提升,进一步彰显学院办学特色,提高学院办学水平;获批博士学位授予权单位资格、加快建成高水平的教学研究型学院。

院长王舜作2020年度学院财务工作总结报告。他指出,学院财务工作始终坚持严谨、节约、规范的管理原则,严格执行国家财务政策和学校财务制度,将有限的资金进行合理安排,从而有效地服务于教学、科研,保证学院正常工作的开展,所有财务收支清单均在学院院务公开公示。

学院分工会主席陈锡安作2020年度工会工作总结报告,总结回顾了一年来学院工会的各项工作,包括学院教职工合法权益保障、民主管理进程、教职工关爱服务、教职工文化建设、工会组织建设等,并公开了工会经费收支情况,也对今后工会工作提出建议,最后倡议全体教职员工在新的一年里继续发扬主人翁精神,牢固树立责任意识和全局意识,围绕学校和学院中心工作,真抓实干,为学院和学校的十四五发展做出更大贡献。

学院党委书记熊琳作《温州大学化学与材料工程学院绩效工资实施办法(草案)》的说明。

副院长杨植作《温州大学化学与材料工程学院大型仪器平台管理办法(草案)》的说明。

副书记周敬业宣布了工会委员候选人名单。

与会教职工分四个小组对《院长工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》、《温州大学化学与材料工程学院绩效工资实施办法(草案)》及《温州大学化学与材料工程学院大型仪器平台管理办法(草案)》进行了审议与讨论。与会教职工充分发挥了主人翁精神,集思广益、畅所欲言、谏言献策,提出了许多高质量的意见与建议。

主席团汇总各代表团的审议意见。

第二阶段会议由学院副院长陈锡安主持。首先,通过了学院第五届教职工暨工会会员大会选举监票人、计票人名单。随后全体教职工进行增选学院第五届工会委员会委员的投票工作。接着,王舜院长对各代表团所提出的审议意见一一做出高质量的回答,并提出实质性的解决方案。随后大会表决通过了《院长工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》、《温州大学化学与材料工程学院绩效工资实施办法(草案)》及《温州大学化学与材料工程学院大型仪器平台管理办法(草案)》。之后,宣布了工会委员选举的结果。

最后,学院党委书记熊琳致闭幕词。他肯定了学院教职工个人及集体一年来辛勤的工作及取得的荣誉,希望全体教职工在学院党政班子带领下,继续凝心聚力,扎实推进学院各项事业发展。同时指出,目前全球疫情仍在肆虐,防疫意识不可松懈,希望全院教职工严格执行“每日打卡”、“离温报备”等制度,寒假期间减少不必要的出行,做好个人防护,过一个安定、祥和、健康的新年。

全体起立,奏《国歌》

会议场景

各分会场

会议表决通过了《院长工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》、《温州大学化学与材料工程学院绩效工资实施办法(草案)》及《温州大学化学与材料工程学院大型仪器平台管理办法(草案)》