温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
化学与材料工程学院召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-04-01    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

331下午化学与材料工程学院在院楼11C401召开党史学习教育动员部署会,对学院开展党史学习教育活动进行了全面部署安排。党政领导班子成员和全体教师党员及学生党员代表参加会议,会议由学院党委书记熊琳主持并作动员讲话

熊琳书记强调,作为高校教师,我们要通过深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,进一步统一思想,明确目标,汇聚合力,以奋力走在前列的工作要求,确保学院党史学习教育全程高质量、全面高质量。要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神、党中央的决策部署和学校动员安排上来,做到提高站位、对标对表、扎实推进。党委副书记周敬业解读了《中共温州大学化学与材料工程学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》内容,并对重点内容做了说明。

此次会议特别邀请了马克思主义学院孙武安教授作《百年党史 百年革命》的专题报告。孙老师对“何为革命、政治革命和社会革命”、“马克思主义伟大革命的特点”、“人类历史上的革命意义”“中国革命的发生和发展”、“中共伟大社会革命的历史地位”等作了精彩解读。孙老师的讲授对学院持续深入开展党史学习教育起到了重要的引导作用。

在党史学习教育活动中,学院将深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,积极响应学校对于开展党史学习教育工作顶层规划与要求,提高政治站位抓落实,聚焦目标重点抓落实,紧扣发展大局抓落实,为高水平研究教学型学院建设作出更大的贡献,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞