温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
上海交通大学李长坤特别研究员做客瓯江学术论坛

发布时间:2021-05-31    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]


5月28日下午4点至5点,上海交通大学李长坤特别研究员做客瓯江学术论坛。该讲座在化学与材料工程学院11B204进行。夏远志、陈建辉,李龙,吕宁宁等老师及学院相关研究生参加了论坛讲座。

 

李长坤研究员作了题为“基于手性双噁唑啉膦三齿配体的不对称烯丙基取代反应”的讲座。李长坤研究员介绍了其研究方向为不对称催化、廉价金属催化,并详细讲解其研究:手性双噁唑啉膦三齿配体可以有效促进地球丰产金属钴及其同族的铑催化的消旋烷基底物的选择性反应,空间位阻较小的双噁唑啉炔基膦配体可以解决1,2-二取代烯丙基底物的选择性反应问题,高效制备手性多取代烯烃。

讲座后,李长坤研究员和学院师生进行了深入交流,使与会师生受益匪浅。