温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
澳大利亚伍伦贡大学侴术雷教授做客瓯江学术论坛

发布时间:2021-06-01    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

      

2021年5月31日上午10点至11点,澳大利亚伍伦贡大学侴术雷教授应邀来温州大学化学与材料工程学院,在11B-204作了题为“Sustainable and low cost cathode materials for sodium ion battery”的讲座。报告由化材学院王舜院长主持,陈锡安副院长、杨植副院长以及各位青年老师、研究生到会参加。首先,化材学院王舜院长对侴术雷教授的到来表示热烈欢迎,并向师生介绍了侴术雷教授的基本情况。

讲座中,侴术雷教授介绍了目前储能研究领域的研究背景、最新进展以及怼未来电池领域的见解。根据自己团队的研究工作,着重介绍了低成本钠离子电池电极材料在储能领域方面的优缺点以及反应机理,其中详细介绍了其课题组近年来在低成本、高性能的磷系负极材料、金属氧化物正极材料以及普鲁士蓝基材料方面的研究成果。最后,侴术雷教授讲解了所研究的钠离子电池商业化产品的高性能以及在市场的优势。

侴术雷教授的学术报告内容丰富,具有启发性,吸引了大家的浓厚兴趣,讲座后,侴术雷教授与学院师生进行了深入交流,使与会师生受益匪浅。