温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
“弘扬传统文化,共度端午佳节”化材学院工会举办包粽子活动

发布时间:2021-06-10    来源:工会    作者:    点击次    [点击关闭]

“弘扬传统文化,共度端午佳节

化材学院工会举办包粽子活动

 

农历五月初五是端午节,在这个祈求健康的传统佳节来临前夕,学院工会和妇女联合会一起组织教职工开展弘扬传统文化,共度端午佳节”活动。68日下午3点,工会主席陈锡安老师、工会委员和学院女老师一起参加包粽子活动。

     活动现场,准备了包甜粽所需要的糯米,蜜枣,箬叶,麻叶子包肉粽子的,则准备了五花肉,咸蛋黄。有的教师经验丰富,动作娴熟地包起粽子,不费吹灰之力完成一个又一个,脸上挂着满意的笑容;而有的教师欠缺经验,边学边包,大家慢慢摸索找到了门道,包起粽子来也有模有样了,只见托盘里一个、两个……包好的粽子越垒越高。

端午节是中华民族的传统节日,学工会以“包粽子”的方式欢度端午节,大家一起包粽子、尝甜品,一起感受节日浓情和生活甜美。既传承了民族传统文化,又缓解了教师们工作的劳累,带来了美好愉悦的心情,促使教师们以更加饱满的热情更好地投入工作

同时在6月9日的学校包粽子活动中,学院披荆斩棘,最终获得第一名的好成绩!