温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
化材学院举行青年博士座谈会

发布时间:2021-07-08    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为了更好的了解和解决我院新入职青年博士在教学、科研、生活上遇到的问题,关心和促进青年博士教师的全面发展,7月7日下午,化材学院青年博士联谊会第一次座谈会在教工之家举行。院党委书记熊琳、院长王舜、副院长杨植、陈锡安及近三年入职的20多位青年博士教师参加,会议由青年博士联谊会主席张礼杰主持。

座谈会伊始,张礼杰老师阐述了青年博士联谊会的宗旨,随后与会教师进行自我介绍。会上,青年教师们首先对学院在住房、子女入学、科研启动和教学培训等方面的照顾表示感谢。同时,也反映了入职以来在科研、教学和生活上遇到的一些问题,学院领导一一作了相关回应,并为他们提出了解决问题的思路和方法,表示学院领导班子会尽最大努力为青年博士教师营造更好的科研、工作和生活环境。此外,青年博士们还对学院的建设和发展建言献策,畅所欲言。

熊琳书记强调青年博士联谊会应该在青年教师教学分享、财务报销和学术思想等方面给予大家切实的帮助,应该充分发挥年轻人的活力为学院发展注入新鲜血液。此外,书记在课程思政、学术道德、师德师风和党风廉政建设等方面给青年教师敲响了警钟。王舜院长指出,年轻教师们应当把教学和科研并重,在教学上秉持立德树人的宗旨,在科研上要勇攀高峰,多与他人交流,并强调了实验安全的重要性。