温州大学化学与材料工程学院

网站首页 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
“一年最是阳春季,化材巾帼展笑颜” --化材学院工会举办“三八”女神节活动

发布时间:2022-03-09    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

3月8日下午,学院工会联合妇女联合会举办“美丽女神节、鲜花送巾帼”花艺·下午茶活动以表达对“三八”国际妇女节的美好祝福,展现学院新时代女性风采。

活动现场,花香奶香四溢,沁人心脾首先进行的是花艺课,老师在讲解授课的过程中不时穿插互动环节,亲自示范了多种造型的插法,将融入大自然理念的插花艺术生动地展现在大家的面前。老师们则大胆发挥自己的想象力,通过自己灵巧的双手,将修剪和整枝的满天星、康乃馨等花材,根据不同的色彩、形状有层次地搭配在一起。置身于鲜花丛中的老师们兴致盎然,一束束融合了丰富想象力的插花作品展现在了大家的面前,每个人心中都充满了喜悦和成就感。

随后,学院妇女联合会主席刘楠楠老师上台致辞。由于平时工作忙碌,没有时间齐聚一堂,刘老师首先邀请近几年入职的女老师们进行自我介绍,借着节日的机会,老师们相互了解,相互学习,既分享工作上的喜怒哀乐苦离合,也分享生活中的茶米油盐姜醋茶。

最后,所有老师一起动手,分享女神节的蛋糕。此次活动,使老师们在繁忙的工作之余,既受到插花艺术的熏陶,也带去乐趣和愉悦的心情,不仅提升了化材“女将”们的文化艺术修养,还调剂了生活、陶冶了情操,别有一番滋味在心头