温州大学化学与材料工程学院

网站首页 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
“Zn”心向荣,追梦未来—化材学院工会系列活动之瓯江学术沙龙

发布时间:2022-03-24    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

    2022年,学院工会以“‘Zn’心向荣,追梦未来”为主题主线,将开展一系列结合学院特色的工会活动。3月23日下午1:30,以“聚焦基础研究,提升原始创新”为主题的瓯江学术沙龙首先在学院教工之家举行,沙龙由学院院长杨植教授主持,工会主席及学院教师共40余人参加了本次沙龙。

本次沙龙邀请长江学者侴术雷教授、教育部新世纪人才丁益宏教授、海外青年特聘专家袁一斐教授、浙江省万人计划青年拔尖人才夏远志教授分别以《钠离子电池正极材料》、《分子、团簇与纳米体系结构与反应机理的理论研究》、《原味透射电镜在材料化学领域的应用》、《基于理论计算的有机反应机理研究与合成设计》带来四场精彩报告。   

学院工会为本次沙龙准备了咖啡、茶水和点心,旨在老师们能在轻松愉快的氛围和环境中,畅谈研究,分享生活。


2022年是落实“十四五”规划的重要之年,学院各项工作都紧扣高质量发展的主题主线。化材学院的教职工在2022年将不断努力,锐意创新,持续奋进,为学院建设添砖加瓦;同时,化材学院工会将继续以“凝心聚力、干事创业”为宗旨,以服务学院教职工需求为中心,组织策划更多更好的温馨活动,丰富学院教职工的文化生活。