温州大学化学与材料工程学院

网站首页 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
化材学院2019级考研动员大会圆满落幕

发布时间:2022-04-27    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]


4月26日18:30,我院11C401以线上线下相结合的方式召开了2019级考研动员大会。各系主任班主任以及辅导员老师们、2018级吴瑞洁王佳成、裘元园同学以及2019级全体学生参加了会议。会议由党委副书记周敬业老师主持。

   


会议伊始,周书记对现场同学做了考研相关问题的调研,引发学生对考研要性的认识。其次展示了近几年来我院考研上线和录取率情况,让同学们对考研更有信心。周书记说:“现在国家大力发展基础产业,而我们化工的学生正好对口,形势是十分有利的。”我院对考研工作大力支持,若决定考研就要做好心理准备,坚持初心,全力以赴。外,书记也建议大家报考院校要避免扎堆,尽早决定目标,做好规划。最后,书记预祝大家考研顺利,再创佳绩。

接下来是来自2018级学长学姐的经验分享。


   

首先是以437高分考入本校的吴瑞洁同学,她主要从考研英语、政治公共课的准备方面展开讲解,强调了多练习的必要性,还指出要把时间更多用在专业课上。


王佳成同学被大连理工大学录取,他从确定目标、准备考研、考研流程等板块结合自己的经历,着重讲述了如何把握考研的准备时间及各门课的学习安排。

裘元园同学免复试成功考入上海科技大学。自己未来的选择出发,结合自己走过的弯路以及获得的启示,强调早决定、早复习的重要性,她的“优秀营员”经历给大家带来了独特考研视角

  

  


最后,化学系主任方国勇老师强调了心理素质对考研的重要影响,通过几个典型的案例告诉大家坚持的必要性还贴心地指出,在难以抉择时可以及时咨询老师。2019级辅导员邹涌彬老师则从自身经历出发,说明了考研深造的重要作用。“趁年轻,抓住考研的机会!”邹老师还从院校、疫情防控等方面展开讲解,对同学们提出了殷切的期盼。

   


  考研动员大会圆满落幕,预祝我院2019级考研学子“一战成硕”!