温州大学化学与材料工程学院

网站首页 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
化材学院召开第五次全院教职工理论学习会

发布时间:2022-04-28    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

4月27日下午,化材学院在11C401召开第五次全院教职工理论学习会。会议由学院党委书记刘吟主持,全体教职工参加会议。

会议开始,刘吟书记带领全体老师学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。刘书记强调,作为一名高校教师,我们要牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育的根本问题。希望学院广大教师要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,为学校和学院的发展踔厉奋发、勇毅前进。


随后,学院邀请图书馆王希主任为全体老师作《图书馆资源与服务介绍》的报告。王主任分别从图书馆资源、空间和服务三大主题,分门别类地讲解:包括化学及相关学科学术资源及其特点和类型,电子资源访问方式;文献服务,馆藏借阅、读者荐购以及学科服务、人才查引等相关内容,系统地向老师们展现了图书馆的资源与服务。


陈锡安院长传达《绿色学校创建工作》文件精神。会上,陈院长汇报了学院上一季度用水用电量,学院使用量非常大。陈院长强调,为做好绿色学校创建推进工作,老师们必须要把“节约”、“环保”、“节能”牢记于心,出门做到“三关”,关门、关电、关水龙头,时刻谨记,从细微之处做好工作。


      最后,刘吟书记通报了《师德师风负面警示案例(关于宗教信仰的案例)》。刘书记强调,全体教师不仅自己要做到不信教、不传教,同时对自己的学生也要做好警示教育,防止学生误入迷途。