温州大学化学与材料工程学院

网站首页 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
我院顺利召开2022年学科建设科第一次会议

发布时间:2022-05-06    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]


为加快推进研究型学院建设,全面推动学院学科建设高质量发展,在学校的高度重视下,我院学科建设科正式设立,于2022年5月6日在学院204会议室召开学科建设科第一次会议。杨植院长、刘吟书记等学院领导、学院各科室负责人及学科建设科全体成员出席会议,会议由博士点建设办公室主任胡悦老师主持。

 

首先,杨植院长做重要讲话。他指出“学科建设是学院发展的龙头,学科建设科的成立是学校高度重视学院学科发展的体现”,他进一步从学科建设科的定位、成立的原因、科室的职责等方面进行系统性阐述,并就学科建设科工作提出三点要求:第一点,学科数据要精准,为学科建设提供决策依据;第二点,任务要求严落实,高效保质完成学科工作;第三点,不同科室要协同,共同做好学科建设,杨院长的讲话为学科建设科今后的发展指明了方向。

随后,学科建设科副科长温正灿老师就学科建设科的具体工作进行简单汇报,主要从部门概述、工作职责、工作重点和工作要求等方面展开,并做表态性发言“学科建设科虽然是新设立的科室,但是相信在学院的正确领导下、各科室的密切配合下、全体成员的共同努力下一定会高质量出色完成学科各项工作,做好服务,为学院学科建设添砖加瓦。”

然后,与会的学院领导和各科室主管就工作过程中,与学科建设科相交叉的工作提出了许多建设性意见。

最后,刘吟书记做总结讲话,她强调学科建设科的成立是学院的大事,是学院学科建设迈上新台阶的体现,同时她希望科室能够明晰定位,做到三个到位,“服务意识要到位、执行力要到位、沟通协调要到位”。

学科建设科的成立,是我院学科建设进一步规范化、体系化的体现,传达着学校、学院深化学科发展,谋求学科发展更高能级的决心。