温州大学化学与材料工程学院

网站首页 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
访企拓岗系列之一: 福达合金副总裁柏小平一行莅临我院参观交流

发布时间:2022-05-23    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

   5月20日下午,福达合金副总裁柏小平一行六人来我院就校企合作进行了深度交流。院长杨植,党委书记刘吟,副院长金辉乐、陈锡安,党委副书记周敬业,材料系主任、新工科建设办主任杨昕宇,新材院副院长张礼杰以及部分教师代表参加了此次校企合作交流会,会议由杨植院长主持。

   杨植院长对福达合金柏小平副总裁一行的来访表示热烈欢迎。会前,在学院领导的带领下,柏小平一行参观了学院的实验室和教科研平台。

   座谈会上,杨植院长简要介绍了我院的历史、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究以及社会服务等方面的情况。福达合金副总裁柏小平通过播放宣传片着重介绍了公司的产品方案、应用领域、研发资源、研发团队、研发平台、研发成果、研发规划等方面的情况,并明确表态希望双方今后能够在人才培养、学生就业、产学研项目、国家及省部级项目联合申报等方面加强合作。随后双方就人才培养模式、现代产业学院、成立联合中心、“双导师制”等情况展开了热烈讨论,并就校企合作开展存在的问题进行了分析。

   会中,刘吟书记表示,第一,希望双方在校企合作的过程中加强沟通,充分了解对方的需求,有针对性地解决实际问题。第二,欢迎公司参与到育人活动中来,提升校企合作的深度。第三,殷切希望本次校企合作能够顺利达成,实现优势互补,合作共赢。

   杨植院长做总结发言,希望双方进一步加强沟通与交流,接下来在人才培养、技术开发、平台建设以及实操层面取得建设性成果。本次交流活动增进了我院与福达合金的相互了解,明确了下一阶段的合作意向,为下一步双方在人才培养、科学研究、社会服务等方面深层次的合作奠定了基础。