温州大学化学与材料工程学院

网站首页 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
化学与材料工程学院召开青年教师课堂教学能力过关考核指导会

发布时间:2022-05-26    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

5月24日上午10点,化学与材料工程学院在11A203召开2022年青年教师课堂教学能力过关考核指导会,会议由陈锡安副院长主持,学院督导缪谦老师、陈迪妹老师,青年教师导师樊宏斌老师、刘建平老师、陈伟老师、胡悦老师等参会。

张剑、吴亚东、王娟、何坤、赵梅等五位青年教师经过精心准备,并结合PTT课件、雨课堂、板书等方式分别用15分钟的时间完成试讲环节。评委老师对五位青年教师试讲情况分别进行了客观的评价,在充分肯定各位青年教师优点的同时也指出其存在的不足。此外,与会教师还就授课内容及方式进行充分的交流,评委老师对新教师进行针对性的教学指导,帮助新教师提高教学水平。

本次教学展示活动旨在提高青年教师课堂教学能力和教学素养,促进青年教师在教学模式、教学方法、教学手段等方面积极探索创新,提高青年教师的综合教学水平,将立德树人落到实处。