当前位置: 网站首页 >通知公告 >教师公告 >正文
关于开展2005/2006学年第二学期期中教学检查的通知

发布时间:2006-04-28    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

各学院:
本学期期中教学检查将于第十一周开始,第十五周情况汇总。请各学院根据学校的安排和学院的实际情况,有针对性地开展各项检查工作。现将期中教学检查有关事项通知如下:
1、学院自查活动:各学院应根据学校安排,积极组织自查活动,包括:①成立以院长为组长的期中教学检查领导小组,制定自查工作计划。②组织教师积极开展听课、评课活动和师生座谈会(听课评分表可向教务处索取)。③总结和整改措施。
2、教师评学与学生评教活动:本学期教务处将继续组织学生对任课教师的课堂教学质量进行网上测评(时间为5月15日-5月19日)。同时开展教师问卷调查(时间为5月15日-5月19日),教师评学与学生评教将作为本次期中教学检查的重点工作,希望各学院积极配合,使教学信息的采集更全面、准确。
3、毕业设计(论文)抽查:结合省教育厅的毕业设计(论文)评审标准对全校毕业生的开题报告、任务书等相关环节进行抽查,希望各学院根据教务处抽查反馈意见进行整改。教务处将于六月初对毕业论文进行抽检并送外校相关专业评审。
4、精品课程检查:结合省精品课程建设检查,教务处将组织开展省级、校级精品课程的检查和评审工作。
5、实验教学检查:主要检查各实验课程教学大纲、实验教学计划运行表、实验教学进度执行情况;实验室环境建设、实验室开放、仪器设备管理等情况。
6、教学秩序等常规检查:检查任课教师上课迟到、早退、旷课、擅自调停课及相关请假手续执行情况,并对外聘教师资格及相关手续进行检查。
7、学生教学信息收集:开展以各学院教学信息员为代表的学生座谈会,广泛听取学生意见,并将学生意见汇总,整理后,反馈有关学院。
8、期中教学检查有关结果将在教务处主页和《教学动态》上公布,请各学院将期中教学检查结果在第十五周以书面形式上交教务处教科。
9、联系电话:86680752(北校区行政楼106室),电子文档可发至jwc@wznc.zj.cn
                                                                                                温州大学教务处
                                                                                              2006年4月25日