温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >教师公告 >正文
关于开展2020届本科毕业设计(论文)工作中期检查的通知

发布时间:2020-03-06    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

各位老师:

     为了及时了解和掌握本科学生毕业设计(论文)的进展情况,保证学生顺利完成毕业设计(论文)任务,根据我校本科毕业设计(论文)工作进程安排,决定于3月份对2020届本科毕业设计(论文)工作进行中期检查。现将有关事项通知如下:

         一、组织领导:

组长:夏远志

副组长:方国勇 王兆伦 杨昕宇

成员:由各系负责人安排;其中,胡悦老师负责化学专业,胡建波、张伟禄老师负责应用化学及化学工程与工艺专业,尹德武老师负责材料科学与工程专业。

         二、检查内容

包括2020届毕业设计(论文)的组织领导、整体工作计划、指导教师配备、选题与开题等情况。重点检查任务书、外文翻译、文献综述、开题报告等过程材料和毕业设计(论文)工作进展的情况,以及其它检查事项(如答辩的组织与时间安排等)。

     三、检查安排

(一)教师自查

时间安排:32日~37

检查形式:以在毕业设计(论文)网络平台上进行网络化检查为主。

主要任务:对学生的开题报告、文献综述、外文翻译对照要求进行检查订正,督促学生修改完成并定稿;指导教师需上传任务书、开题评阅和中期检查(注意:开题报告务必要评阅或者写上评阅意见,外文翻译一定要带原文)。

(二)各系检查

时间安排:38日~311

主要任务:

1. 以系主要负责人为组长,组织业务能力强、工作认真负责的教师对照毕业设计(论文)有关要求着重检查过程材料,如:毕业设计(论文)的格式、字数、写作规范、参考文献著录规则等,并根据检查要求(参考附件234,形成各系自查报告);

2. 组织专业外语较强的教师检查外文翻译。着重检查外文资料与论文选题是否相关相近;译文是否完全照搬机译;译文与原文对照是否准确;译文完成情况;有无参考价值等。

3.检查组成员请填写《温州大学本科毕业设计(论文)工作中期检查表2.doc》有关内容(见附件2),提交给检查组长,由检查组组长汇总检查组成员意见填写《温州大学本科毕业设计(论文)工作中期检查表3》(见附件3)、温州大学本科毕业设计(论文)工作中期检查报告(由检查组组长填写).doc,并于311日前提交学院。

       (三)学院检查总结

时间安排:312日~315

主要任务:在各系进行检查的基础上抽查总结,形成学院自查报告,准备汇报材料,迎接学校检查。

(四)迎接学校检查

时间安排:316日上午

检查方法:

1、检查组通过语音或视频会议听取学院关于毕业设计(论文)管理组织工作的汇报,了解本科毕业设计(论文)工作开展情况,查看其它相关资料;

2、检查组在学院自查的基础上,对各学院毕业设计(论文)材料进行抽查,包括已申请本科毕业设计(论文)实行多样化形式的学生毕业论文材料;

3、由检查组成员填写《温州大学本科毕业设计(论文)工作中期检查表2》有关内容(见附件2),由检查组组长填写《温州大学本科毕业设计(论文)工作中期检查表3》(见附件3),并汇总检查组成员意见,撰写《温州大学2020届本科毕业设计(论文)工作中期检查报告》(见附件4),形成检查结果。检查结果将作为毕业设计(论文)工作的综合评价依据之一

四、检查结果反馈

时间安排:(46日~48日)

反馈形式:以电子版材料形式反馈给各学院,并对相关内容进行全校公示。

反馈内容:全校2020届本科毕业设计(论文)工作检查总报告、各学院2020届本科毕业设计(论文)工作检查报告

五、其它说明

个别学生由于受疫情影响无法按时完成毕业设计(论文)工作,请导师和系负责人及时调整方案,确保学生能按时完成毕业设计(论文)。

 

 联系人:胡海萍               联系电话:13587970108/660108

 

地址:南校区11B206

 

化学与材料工程学院

 

202036