温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >教师公告 >正文
20201014学院实验室安全检查情况通报

发布时间:2020-10-15    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

教师各同学

   学院安全检查小组于20201014日对学院实验室安全情况进行检查,现将检查结果通报如下:

一、发现问题

    目前由于学院一些科研室进行通风改造,学生集中在教学实验室进行科研工作,各类化学品堆放在实验台上,且人员众多,易发生碰撞导致药品洒落等事故,希望相关指导师督促学生做好安全工作,规范操作,尤其是相抵触的化学品不要堆放在一起,并保持物品整洁。

    此外,管制类化学品的使用登记务必按照要求登记起来。

楼栋房间号

存在问题或安全隐患

11D-313

废液桶标签没贴

11D-502

废液桶标签没贴

11D-504

废液桶标签没贴

11D-508

废液桶标签没贴

11B-108

部分废液桶标签没贴

11B-401

药品柜没上锁,建议增加挂锁

实验室化学药品品种很多,具有一定的毒性和危险性,还有很多其他安全隐患,例如:药品柜放置于过道,无施加上锁等措施,易被其他无关人员拿取,产生不必要的麻烦。所以为确保大家的安全问题,希望实验室相关负责人可以进行自查,同时对安全巡查提出的问题及时进行整改。

二、工作要求

新学期开始,实验室相关责任人进行自查并针对之前出过的问题进行实验室整改,尤其是在公共实验室的同学更要注意实验安全卫生,我们将会在下次安全巡查中核对整改情况,如果有问题一直未整改的将取消实验室门禁。

                                       化学实验中心

20201014