温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学生公告 >正文
关于2016级《科研训练》课程进行中期检查的通知

发布时间:2018-01-08    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

各位科研训练指导老师、2016级各位同学:

2016级的《科研训练》课程上学期已经完成了选题以及第一阶段的适应学习。根据本课程计划,本学期进行课程的中期检查,检查以老师的自查为主,主要关注同学的科研训练情况。如有不适合本课题或其他不能继续跟随老师做科研训练的,请于本学期第十八周前上报学院教学科孙老师处。对原来所选的课题不适应的同学,也可以在第十八周前到孙老师处更改课题。

《科研训练》作为一门必修课程,2016级材料科学与工程专业、化学(国际化)专业及应用化学专业为2学分,化学专业1学分,旨在训练提高学生的科研思维与动手能力,科研训练所选的课题可以与毕业论文题目对接,也可以在科研训练结束后另择毕业论文题目和导师。

科研训练的考核主要由指导师负责,考核方式要求综合考虑学生的出勤情况及实验记录等方面,参与训练的同学请在第四学期末提交科研训练记录,指导老师在第四学期期末统一提交成绩。

《科研训练》课程开始后,如同学有兴趣参加科研项目,可以在导师指导下申请科研立项,如果立项成功,可以申请学生创新实验实践的课外学分。

具体的指导师指导学时的名单见附表,个别有变动的同学的请尽快与孙老师联系,电话:86689302

                                   

 

 

 

化学与材料工程学院

                                    201817