温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学生公告 >正文
关于组织开展温州大学第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品申报的通知

发布时间:2018-11-29    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

各班级,各同学:

  我校首次作为全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛发起高校,为引导和激励我校大学生崇尚科学、追求真知、刻苦钻研、勇于创新,培养大学生创新精神和实践能力,推动我校大学生课外科技活动的蓬勃开展,同时也为选拔和推荐一批优秀作品参加2019年第十六届浙江省和全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,决定开展第八届温州大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品申报工作,具体校赛时间另行通知,有关事宜如下。

  一、参赛对象

  温州大学2019年6月1日以前正式注册的全日制非成人教育全日制在读本、专科生和硕士研究生。

  二、作品申报要求

  (一)作品要求

  申报参赛的作品必须是2019年6月1日前两年内完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果,可分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过两人;凡作者超过三人的项目或者不超过三人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品的作者必须均为学生。凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分至本专科生、硕士研究生或博士研究生类进行评审。

  毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果(含本竞赛主办单位参与举办的其它全国性竞赛的获奖作品)等均不在申报范围之列。

(二)竞赛报名的作品分类

1.科技发明制作类。科技发明制作分成A、B两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作。

2.自然科学类学术论文类。自然科学类学术论文类作者限本科生

3.哲学社会科学类社会调查报告和学术论文类。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科内。

  参赛作品涉及下列内容时,必须由申报者提供有关部门的证明材料,否则不子评审。

1、动植物新品种的发现或培育, 须有省级以上表科部门或科研院所开具证明。

2、对国家保护动植物的研究, 须有省级以上林业部门开具证明,证明该项研究的过程中未产生对所研究的动植物繁衍、生长不利的影响。

3、新药物的研究须有卫生行政都门授权机构的鉴定证明 。

4、医疗卫生研究须通过专家鉴定, 并最好附有在公开发行的专业性杂志上发表过的文章。

5、涉及燃气用具等与人民生命财产安金有关用具的研究, 须有国家相应行政部门授权机构的认定证明。

  所有参赛作品须从实际出发,侧重解决社会生产生活中的具体问题。

(三)积极鼓励各类已获批立项的并已有成果的校级、省级学生项目和计划报名参赛。如“浙江省大学生科技创新(新苗人才计划)”项目成果,校级学生科研课题的优秀项目,其他校级、省级的学生项目或成果。鼓励申报已在核心期刊(SCI来源刊物、SSCI来源刊物、CSSCI来源刊物、CSCI来源刊物、我校所列核心期刊等)发表或有全国科技发明专利的优秀学术科研成果。

(四)参赛作品必须由两名具有高级专业技术职称的指导教师(或教研组)推荐,经本校学籍管理、教务、科研管理部门审核确认。

三、作品申报方式

整理作品后填写《第八届“挑战杯” 温州大学大学生课外学术科技作品竞赛汇总表》(附件1)只需电子文本一份。《第八届“挑战杯” 温州大学大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书》(附件2),打印文本一式三份,电子文本一份。

申报材料由学院统一审核汇总,请相关同学将纸质版材料在12月20日前送交至科研竞赛中心办公室(11B-219)门外的红色信箱内,全部材料的电子文稿(附件1,附件2须打包成压缩包,以“大挑-申报者”方式命名)发送至科研竞赛中心邮箱:xskjcx@126.com

  四、如有问题请联系各班级对接的科协委员或以下同学:

联系人:

蔡 成   联系方式:qq:906507957  电话:13757899861

吴歆瑜  联系方式:qq:571852032  电话:19817578030
   田 歌   联系方式:qq:1306567286 电话:18104761374

或者

  加入化材挑战杯竞赛QQ群(群号865202029)以咨询。



附件2.第八届“挑战杯”温州大学大学生课外学术科技作品竞赛汇总表.doc 

附件1.第八届“挑战杯”温州大学大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书.doc


 

                                      化材学院·科竞中心

                                         2018年11月29日