当前位置: 网站首页 >通知公告 >学生公告 >正文
讲座预告之“漫谈学科、科研及其他”

发布时间:2019-09-09    来源:团委    作者:    点击次    [点击关闭]

He!Zn As!刚进入校园的你们,是否正在为不了解学科发展情况而苦恼?是否还在为不知道如何做科研而疑惑?是否正在为不适应大学学习生活而烦忧?

我们希望能在您学习的过程中助您一臂之力。现在请你和来自香港中文大学(深圳校区)的朱世平教授一起开始发现之旅吧!

讲座时间:9月10日15:30

讲座地点:11C401报告厅

讲座对象:2019级化材学院新生(也欢迎感兴趣的同学参加)

主讲人:朱世平

•香港中文大学(深圳校区)副校长

“加拿大科研讲座教授”,加拿大化学联合会会士(FCIC),加拿大工程院院士(FCAE),加拿大工程联合会会士(FEIC),加拿大皇家科学院院士(FRSC),麦克马斯特“杰出大学教授”最高荣誉称号,加拿大化学工程学会最高奖R.S.Jane纪念奖。中国国家自然科学基金委“海外青年学者”合作研究基金,中国教育部“长江学者讲座教授”,中国中组部短期 “千人计划”。

长期致力于高分子材料工程科学的研究,专长聚合反应工程、聚合物结构调控、生物材料表面改性、智能高分子材料开发、及用于水和空气净化的高效絮凝剂、吸附剂、萃取剂等。