温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学生公告 >正文
关于举办温州大学第十四届大学生&研究生数学建模竞赛的通知

发布时间:2020-05-21    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

各位同学:

    为提高学生的综合素质、增强创新意识、培养学生应用数学知识解决实际工程问题的能力,激发学生学习数学的积极性,同时为2020年全国大学生数学建模竞赛选拔人才,经研究决定举办温州大学第十四届大学生与研究生数学建模竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛组织机构:

主办单位:教务处

承办单位:数理学院

          温州大学数学建模协会


二、竞赛内容:

利用数学及计算机编程,建立、解决实际工作与生活中有关问题的模型。


三、竞赛安排:

因为疫情问题,各队伍尽量保持社交距离。本次比赛分为本科组和研究生组,分别报名,各自评奖。

1、报名时间及方式:

本次竞赛采用在线报名方式,各参赛队填写报名表(链接见页底或请扫文末二维码)。主题:2020数模竞赛本科组 or 2020数模竞赛研究生组;

截止时间20205月23


2、竞赛时间及地点:

本次竞赛时间定于20205月25日上午8:00开始,5月31日下午2000结束,参赛学生使用自有计算机自选地点完成工作。


四、比赛规则:

1、参赛学生:温州大学全日制在校本科生、研究生,鼓励跨学院跨专业组队,不可跨组别组队,每队不多于3人。

2、各参赛队可在5月25日上午8:00到数理学院主页下载建模赛题,任选一题,在规定的时间完成建模论文和程序。

3、提交方式:各参赛队在5月312000之前把参赛论文电子版保存成PDF格式,文件名为“队长名1+队员2+队员3+本科组或者研究生组+选题号”,比如:张三李四王五本科组A.pdf。以附件形式发送邮件至xskjcx@126.com,邮件主题“WZUMCM2020队长名1+队员2+队员3+本科组或者研究生组+选题号”,比如:WZUMCM2020张三李四王五研究生组B。在61日中午12:00前将建模论文打印稿(与电子稿内容需完全一致)交至化材学院11B210


4、竞赛期间,参赛学生可以使用各种图书资料和计算机网络资源,但不得以任何方式与队外人员进行讨论交流,教师和其他非参赛队员必须回避。


五、奖项设置:

学校按参赛队数比例,设竞赛一、二、三等奖若干名,对获奖的学生给予表彰奖励。本次参赛经历将作为2020年全国大学生与研究生数学建模竞赛报名推荐依据。(成功参赛且未获奖的同学可获0.5个创新创业学分)


六、对参赛学生的激励:

1)对于在大赛中获得奖项的参赛学生团队,学校予以一定的奖励经费,奖励标准在同级别的基础上乘以1.5系数发放,具体见学校相关文件。

2)学生作为团队主要成员获得全国一等奖(排名前3),直接认定为省政府奖学金,直接获得校级优秀毕业生称号,直接获得最高级别的国际交流资助名额,名额单列;在奖学金评选中增加能力分50分;冲抵课外教育创新创业项目6学分。

3)学生作为团队主要成员获得全国二等奖(排名前3),直接获得校级优秀毕业生称号,直接获得高级别的国际交流资助名额,名额单列;在奖学金评选中增加能力分40分;冲抵课外教育创新创业项目5学分。

4)学生作为团队主要成员获得省级一等奖(排名前3),直接获得校级优秀毕业生称号,直接获得国际交流名额,名额单列;在奖学金评选中增加能力分30分;冲抵课外教育创新创业项目4学分。

5)学生作为团队主要成员获得省级一等奖及以上的(排名前3),均可申请替代毕业论文,学院可参照毕业设计(论文)多样化管理办法进行审核和批准。(以上激励针对温州大学本专科学生,研究生激励政策由研究生院另行制定

其他相关事宜咨询:

联系人:严传魁  联系电话:13777863141 E-MAIL:yanchuankui@163.com

报名链接:https://www.wjx.top/m/77468091.aspx


                                                                                                                                          

                                                                                                                               学业发展中心

                                                                                                                                    2020年5月21日