温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

媒体化材

当前位置: 网站首页 >媒体化材 >正文
温州日报:温州大学化材学院专场招聘会举行

发布时间:2017-11-17    来源:    作者:易招娣    点击次    [点击关闭]

11月15日,温州大学化学与材料工程学院举办了历届来规模
最大、企业层次最高的专场招聘会。
 

        离2018届学生毕业还有段时间,但各大高校学生招聘会都提前登场了。11月15日,温州大学化学与材料工程学院举办了历届来规模最大、企业层次最高的专场招聘会,搭建学生与企业的沟通平台,打造产教融合新高地。

        据了解,此次招聘会邀请了上海泓博智源医药、桑迪亚医药、日本 mikuni 御国色素株式会社、华峰集团、得力集团有限公司等54家企业,其中20多家上市企业,提供了化学、化工、材料等相关专业对口的研发岗位500余个。

        应用化学专业毕业生吴嘉环绕招聘会场多次,认真阅读企业的宣传与要求,与多家公司沟通,最终选择了上海泓博智源医药,“我的专业是有机合成方向,现场有好几家公司都很不错,对毕业生的优惠很具有吸引力,甚至还有针对毕业生进入公司后的专项规划,对我们今后的发展肯定有帮助。”

        现场国内外19家制笔龙头企业齐集,其中来自日本泰宝制笔材料(常熟)有限公司的负责人向笔者展示了一个下午的招聘成果,厚厚的招聘简历显示着会场的忙碌。

        温州大学化学与材料工程学院王兆伦教授说:“我们制笔班供需见面会已经是第四届了,越来越多的国外企业来我们学院招人,说明我们在走向国际,这也是我们制笔全球化战略的体现,只有与先进的企业进行交流,我们才能获得更多。”

        54 家企业中有 10 家校友企业。“这次招聘中,有不少我前几届的学生作为企业代表来学校招人,说明他们在成长,这是我最喜欢看到的!说明我们的学生得到了社会的认可,我们也会继续努力!”王兆伦教授如是说。

        化材学院非常重视应用型人才的培养,助力学生成才。据悉,学生在校期间,大一、大二学习基础课程,并参与科研训练和课题研究,进入大三后,学生可按兴趣选择模块进行专门化学习,同时可选修其他模块。学院提供了四个方向的产教融合实践平台,提供企业实践和实习岗位。

        招聘现场吸引了其他学院学生和校领导的关注。温州大学副校长方益权说:“学院不但要把好的学生招进来,培养好,同时也要为学生提高就业质量,搭建平台寻找出口。专业教师凭借在行业发展中的引领作用,为学生发展提供建议,并通过走出去、引进来、强联合的途径,与企业建立合作关系,助力千里马与伯乐的双向选择,这样的招聘会形式值得点赞。”