温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

媒体化材

当前位置: 网站首页 >媒体化材 >正文
浙江在线:温州大学化材学院组织师生观看十九大直播

发布时间:2017-10-19    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

        “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这句党对人民的誓言依然响彻云霄,五年中,我们的党不忘初心,砥砺前行,取得了辉煌的成就。温州大学化材学院喜迎十九大,为祖国送上最美好的祝愿。

         会场爆满,学院师生齐聚观看十九大直播

       “208会议室坐满啦,坐不下的老师到204第二会场吧。”学院办公室副主任梁老师引导如是说。原来是今天上午没有上课的本科生、研究生以及学院教师都早早的坐在会场等着收看十九大开幕式,主会场和临时增加的第二会场座无虚席。开幕伊始,全体师生全体起立唱国歌……自十九大会议准备以来,该院多名老师持续关注教育、民生、环境等方面,在总结过去的同时不忘记为祖国的未来建言献策。报告会结束后,教工支部和学生支部组织党员进行热烈讨论。化材学院副院长杨小平表示:“通过上午的大会工作报告,深刻体会过去五年党和国家发展进程中取得极不平凡的成就。作为海外归国人员,我切身体会到国家近年来落实新发展理念,实施科教兴国战略和人才强国战略,重视人才引进和培养,为科技创新带来源源不断动力。我目睹了身边一大批海外人才回国干事创业,投身化学化工、生命医药、环境气候、农业安全等行业,取得了显著成果,成为实现“中国梦”的重要生力军。”

      据悉,在中国共产党第十九次全国人民代表大会召开之际,温州大学举办了以“喜迎十九大不忘初心跟党走”为主题的活动,温州大学化学与材料工程学院全体师生举行了形式多样的活动,迎接党的十九大胜利召开。

  青春献礼,不一样的学子风貌

      在喜迎十九大顺利召开时,温州大学化材学院学生也在如火如荼的为祖国母亲准备自己的礼物。党旗、五角星、数字19、特色化学元素,这些创意摆拍是化材学子内心深处的祝福,这份青春献礼刷暴了朋友圈,得到了众多朋友和家长的点赞。

      据悉,此次创意献礼是化材学院学生自发组织的,其中不少是新入学的大一新生,军训的疲惫没有浇灭他们的激情,众多学长学姐的鼓励成了他们的动力。由于白天军训的缘故,他们常常约在傍晚进行商讨,从献礼策划、图案设计到拍摄进行,方案一遍遍修改却很少抱怨,拍照细节也是常常“挑刺”。最终,所有的汗水化作翅膀,以最美的姿态飞向十九大会场,展现化材学子的青春风貌。

      化类一班的王小倩参加了此次拍摄,她说:“策划讨论时就像是鸡蛋里面挑骨头,拍照也是丝毫不敢马虎,一个人的失误就要重新拍摄。虽然过程是辛苦的,但是想到这份礼物是送给祖国母亲,所有的倦都变成了甜,我相信我们的心意通过这份礼物完美的传达到母亲的心脏。”

        不忘初心,研究生支部沙龙寄语未来

        “我志愿加入中国共产党......”在铿锵有力的誓言中,化材学院研究生党支部重温了《党章》《关于新形势下党内活动的若干准则》等党内法规,集中观看了黄大年、陈莹丽同志先进事迹、浙江先进人物季庆泉、潘宝良同志微电影。活动中,在针对“青年学生如何跟党走”讨论中,胡堃同志表示个人理想要与国家的发展相结合,不管身处何地身居何职,都要认真做好自己,提高科研水平,把对伟大祖国的热爱转化为推动学校发展的磅礴力量。

        重走红色教育基地,教工党支部主题党日活动

        在浙江平阳中国工农红军挺进师陈列馆,化材学院全体教工党员走入了革命先驱勇于斗争、无私奉献的年代,在大量的影像视频、历史图片中,感受先辈们坚定的共产主义信念和保家卫国的英勇献身精神。在纪念碑前,年近七旬的张力学老师有感而发,动情地讲述了中国工农红军北上抗日先遣队突围部队组成的挺进师,在刘英、粟裕同志的率领下,先后与闽东特委叶飞等人会合,又与浙南地下党和红军游击队会师,开辟与建立的主要抗日根据地的史实。在场党员听后潸然泪下,感叹现在的幸福来之不易。“不忘初心,砥砺前行”这句话深深的印在每一位党员心中。

      温州大学化材学院方乐平书记说:“十九大处在全面建成小康社会的决胜阶段,是中国特色社会主义发展关键时期,在喜迎十九大召开时,这是我们学院全体师生对党取得的辉煌成就的赞颂,同时也是党员自我内心深处的重新审视与改正,不忘初心跟党走。”

 

         相关链接:http://m.zjol.com.cn/msite/details.html?newsid=030458161&ref=http://wz.zjol.com.cn/ch24/system/2017/10/18/030458161.shtml&from=groupmessage&isappinstalled