温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

媒体化材

当前位置: 网站首页 >媒体化材 >正文
温州日报:首届中国·温州碳能源材料高峰论坛在温举行 8个高层次人才创业项目现场签约

发布时间:2018-11-13    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

   “精英驱动·材料创新·引领发展”首届中国·温州碳能源材料高峰论坛暨2018年国际能源存储与转化功能材料大会昨天举行。副省长、市委书记陈伟俊出席开幕式并致辞。

  举办这次大会是温州推进新时代“两个健康”先行区创建、加快国家自主创新示范区建设的一个具体行动。来自海内外的300多位碳能源材料知名专家学者,与600多名在温高校院所代表、产业园区代表、企业代表等共聚一堂,开展新能源新材料领域人才项目交流合作。

  开幕式上,陈伟俊代表市委、市政府向与会人员表示欢迎和感谢。他说,温州是吃“改革饭”、走“开放路”、打“创新牌”成长起来的,有着深厚的创新文化、活跃的改革因子、浓厚的创业氛围和丰富的温商资源。进入新时代,温州要再造新优势、再创新辉煌,必须紧紧扭住创新这个主题主线,坚持政府主导、企业主体、科研主力“三位一体”,着力激发创业创新活力,做好“破旧立新”文章,加快走出一条具有鲜明温州特色的创新发展之路。

  陈伟俊指出,当前,温州正以建设国家自主创新示范区为主抓手,联动新时代“两个健康”先行区建设,狠抓重大产业培育发展,着力培育高质量发展新动能。加快新能源新材料产业发展,是推动先进制造业发展的重要基础,是提高产业竞争力的重要支撑,是加快高质量发展的大势所趋。温州发展新能源新材料产业,具有良好的产业基础、较好的合作平台和广阔的市场前景。接下来,要紧紧把握全球新一轮产业变革的“脉动”,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,坚持创新为先、人才为本、平台为重、环境为要,大力推进政策体系、人才体系、服务体系建设和平台打造,推动新能源新材料产业大发展。真诚希望大家为新能源新材料产业发展把脉问诊、建言献策,热忱欢迎广大人才和企业到温州洽谈合作、共同发展。

  会上,钠离子电池、医疗器械、高端工程材料等领域的8个高层次人才创业项目签约,这些项目将在浙南科技城和瓯海区等地落户。

  市委常委、组织部长马永良主持会议。市领导王军、汪驰出席会议。

  来源:温州日报

  记者:姜巽林

    相关网址:http://news.66wz.com/system/2018/11/13/105127449.shtml