温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

媒体化材

当前位置: 网站首页 >媒体化材 >正文
浙江新闻:海内外碳能源专家齐聚温州 他们要干这样一件事!

发布时间:2018-11-13    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

   


    11月12日,首届中国温州碳能源材料高峰论坛暨2018年国际能源存储与转化功能材料大会在温州市人民大会堂召开,本次大会由中共温州市委、温州市人民政府、温州大学主办,市委人才办、龙湾区(浙南科技城)、瓯海区、温州大学化材学院承办,并得到世界著名学术期刊出版商威利集团的大力支持。浙江省副省长、中共温州市委书记陈伟俊,中共温州市委常委、秘书长王军,温州市人民政府副市长汪驰出席会议。会议由中共温州市委常委、组织部长马永良主持。

随着传统化石能源的日益枯竭和生态环境的日益恶化,大力发展清洁、高效、安全的新能源已成为全球共识。本次大会以“精英驱动•材料创新•引领发展”为主题,邀请海内外的碳能源材料顶尖专家,将与温州广大企业家、人才共同开展新能源新材料领域人才项目交流合作。

会议表示,温州发展新能源新材料产业,具有良好的产业基础、较好的合作平台和广阔的市场前景。接下来,将紧紧把握全球新一轮产业变革的“脉动”,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,大力推进政策体系、人才体系、服务体系建设和平台打造,推动新能源新材料产业大发展。

会上,温州大学与威利集团公司进行了《碳能源》国际期刊联合创刊签约。威利集团公司是世界三大学术期刊出版商之一,这次与温州大学合作创办《碳能源》国际期刊,这对提升温州市新能源新材料学科建设水平和国际影响力有着非常重要的意义,也将为国内碳能源材料科技成果更好地走向世界和在温州转化落地提供一流平台。

相关网址:https://zj.zjol.com.cn/news/1072409.html