温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

媒体化材

当前位置: 网站首页 >媒体化材 >正文
温州晚报全媒体:首届中国温州碳能源材料高峰论坛闭幕

发布时间:2018-11-14    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

        11月13日,首届中国温州碳能源材料高峰论坛暨2018年国际能源存储与转化功能材料大会在温州大学举行颁奖仪式和闭幕式,这意味着为期3天的会议落下帷幕。

        在仪式上,大会为首届中国温州碳能源材料高峰论坛暨2018年国际能源存储与转化功能材料大会“青年学子论坛优秀奖”和“优秀墙报奖”的获奖人员进行颁奖;美国加州大学洛杉矶分校终身教授、博士生导师、美国杰出青年科学家总统奖获得者卢云峰和加拿大滑铁卢大学化学工程系教授、加拿大国家首席科学家、国际电化学能源科学院副主席、加拿大工程院院士陈忠伟分别做了主题报告。

据了解,举办这次大会是温州推进新时代“两个健康”先行区创建的一个具体行动。来自海内外的300多位碳能源材料知名专家学者共聚一堂,开展新能源新材料领域人才项目交流合作。首届纳米能源奖获得者、斯坦福大学教授崔屹,美国医学与生物工程院院士、欧盟科学院院士戴黎明进行了主旨演讲。

本次活动收货颇丰:《Carbon Energy(碳能源)》国际期刊在温州落地并举行了签约仪式,这也是温州首次拥有国际学术期刊;钠离子电池、医疗器械、高端工程材料等领域的8个高层次人才创业项目签约,这些项目将在浙南科技城和瓯海区等地落户。

在温州发展新能源新材料产业,具有良好的产业基础、较好的合作平台和广阔的市场前景。接下来,我市将紧紧把握全球新一轮产业变革的“脉动”,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,大力推进政策体系、人才体系、服务体系建设和平台打造,推动新能源新材料产业大发展。据悉,今后温州市每年将承办一次碳能源材料高峰论坛,争取成为碳能源材料高峰论坛的永久会址。


新闻+

青年学子论坛优秀奖名单:中科院福建物构所肖助兵、广东工业大学刘铁峰、清华大学姚雨星、中国科学院化学研究所段惠、温州大学张磊、北京化工大学栗振华。

优秀墙报奖名单:沈鑫、赵长欣、王霄鹏、朱秉钧、刘容京、马春燕、詹迎新、禅丹、唐天宇、杨慧、赵梦、胡永攀、张志琦、颜成展、张龙、丁凤、张晶晶、汪萍。


(作者:温州晚报全媒体记者 王乐乐 文 图片由潘从义提供 编辑:陈骥)


相关网址:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=5174408_wzwb