温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

媒体化材

当前位置: 网站首页 >媒体化材 >正文
温州大学材料学科进入ESI全球排名前列

发布时间:2019-01-25    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

据最近一期科睿唯安公司发布的 ESI(Essential Science Indicators)基本科学指标数据库更新结果显示,温州大学材料科学学科进入 ESI 全球排名前 1%,成为该校继化学学科之后第二个进入ESI前1%行列的学科领域,标志着该校材料科学学科的国际学术影响力大大提升。

据悉,该校材料科学(Materials Science)在数据统计时间内被 ESI 系统收录论文 492 篇,累计被引用 6535次,首次进入 ESI 全球机构学科排名前 1%。

ESI 是一个基于 ISI 引文索引数据库SCI 和 SSCI 建立的计量分析数据库,专门收集和反映世界各主要学科的论文被引情况的权威检索工具,已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家或地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,也是全球公认的判断学科发展水平的重要参考之一。ESI划分了22个学科领域,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等六大指标,对全球所有高校及科研机构的 SCI/SSCI 数据库中近 11 年的论文数据进行统计,分别排列出位居全球前1%的学科、研究论文、研究机构等。一个学科能否进入 ESI 前 1%,是衡量该学科是否具有世界一流水平的重要指标之一,也是衡量一所大学核心竞争力的重要指标之一。