温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

媒体化材

当前位置: 网站首页 >媒体化材 >正文
温州新闻:温州大学教授当选英国皇家化学会会士!

发布时间:2019-09-12    来源:化材学院    作者:周敬业    点击次    [点击关闭]

在教师节来临之际,我市的杰出人才——浙江省首届高校优秀教师温州大学化学与材料工程学院院长王舜教授当选为英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry,FRSC),成为我市首位当选欧洲发达国家皇家化学会会士的科学家。

据了解,英国皇家化学会成立于1841年,是世界上历史最悠久的化学学术团体,是欧洲最大的化学科学团体,也是最有影响的国际权威学术机构之一。只有在化学科学研究方面取得突出成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家才有资格被推选为其会士。

目前,王舜教授任教于温州大学化学与材料工程学院,主要从事碳基新能源材料的原创性设计合成与应用的基础科学研究和产业化开发工作。迄今已在国际权威学术期刊如Chem. Soc. Rev.、Nat. Commun.、Adv. Mater.、Adv. Energy Mater.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.上发表SCI论文120余篇,其中影响因子> 20的10篇,>10的31篇,5篇论文入选Essential Science Indicators (ESI)“Highly Cited Papers”。 多项研究成果被全球科技媒体如自然出版社的《Nature China》作为研究亮点报道,并应邀为Chem. Soc. Rev.、Adv. Mater.、 Adv. Energy Mater.、Angew. Chem. Int. Ed. 以及Nano Energy等撰写综述论文。获授权国家发明专利 29 项,PCT 国际发明专利 2 项。担任Wiley-温州大学联合创办学术期刊《Carbon Energy》主编和《Chinese Chemical Letters》编委。兼任中国电化学委员会委员和国际电化学理事会理事。主导创办具有独立法人资质的温州大学新材料与产业技术研究院,引进10余家新材料与新能源的初创型科技企业,助推区域经济发展。(通讯员 周敬业) 

相关链接:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/106669.html