温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

媒体化材

当前位置: 网站首页 >媒体化材 >正文
温州新闻:温大教授当选加拿大皇家科学院院士

发布时间:2019-09-27    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

近日,加拿大皇家学会(RSC,The Royal Society of Canada)官网宣布了今年的新增院士,温州大学双聘院士、Carbon Energy顾问编委陈忠伟名列其中。陈忠伟教授2016年获得加拿大最高科技奖, 2017年当选为加拿大工程院院士,此次入选科学院院士,成为加拿大最年轻的两院院士。

2017年11月,陈忠伟教授被聘为温大双聘院士,并成立温州大学—温州玖源电池先进材料产教融合中心,旨在进一步深化新材料等相关学科和科研平台建设,推动政、产、学、研协同创新和产教深度融合,为温州、浙江的新材料产业和经济社会发展提供更加优质的服务和更加强劲的人才与科技支撑。

自他受聘我校以来,已经成功以温州大学为第一单位在Nat. Commun.、Adv. Mater.、Angew. Chem. Int. Ed.、Nano Energy等国际顶级学术期刊上发表学术论文多篇,成功申请国家自然基金两化融合重点支持项目1项。在推进我校和加拿大滑铁卢大学联合培养研究生等方面也取得了较好的成果。

陈忠伟院士现为加拿大首席科学家、国际电化学能源科学院副主席、滑铁卢大学纳米应用材料与新能源中心负责人、美国化学会ACS Applied Materials & Interfaces副主编。他致力于燃料电池、高能硅基锂离子电池、硅硫锂电池、锌空储能电池以及超级电容器的低成本纳米材料开发与创新,其研究领域包括非贵金属催化剂、碳纳米管、石墨烯、金属纳米管、纳米线以及复合膜等,不少技术都被公认为是目前世界上最尖端的技术。 作为加拿大先进能源材料研究主席,陈忠伟院士领导的科研团队目前是国际学术界相关领域最有影响的团队之一。


相关链接:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/107935.html?from=singlemessage