温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

媒体化材

当前位置: 网站首页 >媒体化材 >正文
浙江新闻:温州大学教授王舜入选国家百千万人才工程

发布时间:2019-10-22    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

 日前,国家人社部公布2019年国家百千万人才工程入选人员名单,温州大学化学与材料工程学院教授王舜成功入选,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

 王舜长期从事新能源材料领域的研究。据介绍,近十年来,他先后在Chem. Soc. Rev.、Nat. Commun.、Adv. Mater.等国外顶级学术期刊发表SCI论文100 余篇,申请中国发明专利 88 项,PCT 国际专利 2 项,授权发明专利 29 项。先后主持国家自然科学基金5项,获浙江省科学技术奖一等奖1项、二等奖2项。他领导的研究团队在新能源材料领域进行了系统性和创新性的研究,取得了一系列的突破性成果,引起本领域国内外同行的广泛关注。此次入选是王舜教授既今年8月成功当选英国皇家化学会士后获得的又一项国家级学术荣誉。

“百千万人才工程”是根据国家科技发展规划和经济社会发展需要制定的,旨在加强我国跨世纪优秀青年人才培养的一项重要举措。在2019年人社部公布的国家百千万人才工程入选者中,浙江省仅有14位入选者,其中10位来自于高校。

通讯员 董幼青 周敬业


相关链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1312882