媒体化材

当前位置: 网站首页 >媒体化材 >正文
温州商报:“2020年度国家引才引智示范基地”评审结果公布 温州大学新材料与产业技术研究院入选

发布时间:2020-04-17    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

商报讯(记者 章瑚)近日,国家科技部公布“2020年度国家引才引智示范基地”评审结果,我校新材料与产业技术研究院作为温州市唯一一家单位成功入选2020年度国家引才引智示范基地(产业技术创新类)。

“国家引才引智示范基地”是我国引进海外智力的一项重要工作与引智成果示范、转化的重要载体。基地分为“战略科技发展”“产业技术创新”“社会与生态建设”“农业与乡村振兴”等四类。科技部(国家外国专家局)将在引才引智项目经费、国外引才引智渠道、关键人才绿色通道、特色交流合作平台等方面对基地建设给予支持。

我校研究院此次入选“国家引才引智示范基地”(产业技术创新类),将有利于建成集高水平合作研究、高水准国际杂志出版、高频度人员互访、高层次人才培养于一体的国际合作研究基地、学术交流和科技人才联合培养中心以及新兴产业技术孵化器,能够更有效地利用全球资源协同创新,为研究院引领先进碳材料与清洁能源领域提供引擎和动力,也意味着在今后的国际合作中温大新材院将拥有更大的优势和更加广阔的发展空间。

我校新材院由温州浙南科技城管委会与温州大学于2016年共同成立,是“政、产、学、研、用、金”六位一体的新型研究机构。以化学、材料科学、工程学3个球ESI1%学科为支撑,以浙江省碳材料技术研究重点实验室、中国轻工业制笔材料重点实验室以及微纳结构碳材料技术国际科技合作基地为依托,是具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,按企业化方式运行管理,实行理事会领导下的院长负责制。温大新材院以国家和区域产业需求为导向,聚焦新材料、新能源产业领域,开展人才引进与培养、技术攻关、新产品开发、科技成果转化等方面的工作。