温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

媒体化材

当前位置: 网站首页 >媒体化材 >正文
浙江在线:温州大学《Carbon Energy》杂志被国际著名数据库CAS正式收录

发布时间:2020-07-21    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

浙江在线-温州频道7月21日讯(通讯员 周敬业)近日,温州大学《Carbon Energy》杂志被国际著名数据库Chemical Abstracts Service (CAS)正式收录。


Carbon Energy》是由温州大学和国际著名出版集团WILEY联合主办的旗舰期刊,主要聚焦材料、化学、环境、物理及交叉学科,重点关注碳、碳减排、清洁能源等前沿研究领域,旨在成为国内外优秀科研成果展示的高端平台、国家重大科研战略的助推器和广大科研工作者喜爱阅读的科研工具。自创刊以来,《Carbon Energy》已出版4期,并入选2019年中国科技期刊卓越行动计划-“高起点新刊”项目,期刊传播范围、显示度和学术影响力日益扩大。

CAS数据库(Chemical Abstracts Service,CAS)是美国化学会(American Chemical Society,ACS)旗下的分支机构,该数据库由CAS来自全球的科学家进行收集整理和控制质量,收录了全球数千种期刊和63个专利机构以及全球发布的技术报告、书籍、会议记录和论文等。英文摘要从来自180多个国家/地区的50多种不同语言的出版物中翻译而来。是全球化学、制药公司、大学、政府部门和专利机构公认的最具权威性和最全面的数据库。

此次被CAS收录既是对《Carbon Energy》期刊质量的认证,也是对温州大学办学实力和学科影响力的认可。近年来,温州大学化学、材料等学科先后入选ESI排名全球前1%,2020年,化学和材料双双入选软科世界一流学科排行榜。根据自然指数2020年最新排行榜,温州大学自然指数位列全省高校第5位 中国内地高校第107位,学科科研实力和办学美誉度日益提升。

相关链接:http://wz.zjol.com.cn/jrwz/202007/t20200721_12158280_ext.shtml