温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

媒体化材

当前位置: 网站首页 >媒体化材 >正文
掌上温州客户端:温州大学《碳能源(英文)》杂志正式创刊

发布时间:2020-09-30    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

近日,温州大学收到国家新闻出版署下发的批复(国新出审[2020]2022号),同意《碳能源(英文)》(Carbon Energy)期刊公开发行,国内统一连续出版物号为CN33-1419/TK, 英文,季刊,16开。主管单位、主办单位均为温州大学,出版单位为《碳能源(英文)》编辑部(为温州大学内设机构)。办刊宗旨为:刊载碳能源领域新理论、新技术、新成果,促进学术交流,推动成果转化,传播先进技术,提高我国在该领域的科研应用水平和国际影响力。

 

《碳能源(英文)》(Carbon Energy)杂志2018年11月创刊,2019年11月入选“中国科技期刊卓越行动计划”高起点新刊项目,2020年7月被国际著名数据库Chemical Abstracts Service (CAS)正式收录,2020年9月获得国内统一连续出版物号,2年内完成了三级跳。此次获得的批复标志着《碳能源(英文)》杂志正式拥有国内“身份证”,可以面向国内外公开发行。也是作为地方性大学的温州大学,首次拥有国际学术期刊,填补了国内高水平碳能源材料类期刊的空白,对于推进学校材料学科建设实力,提升学科美誉度和办学影响力具有重要意义。

 

悉近年来,温州大学化学、材料等学科先后入选ESI排名全球前1%,化学和材料学科双双入选软科世界一流学科排行榜。根据自然指数2020年最新排行榜,温州大学自然指数位列全省高校第5位 中国内地高校第107位,学科科研实力和办学美誉度日益提升。

温都记者 华晓夏

审核 黄小玲

监制 陈博盛

  相关链接:https://wap.wendu.cn/article/id/462175