温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

媒体化材

当前位置: 网站首页 >媒体化材 >正文
温州日报:发放奖学金 设立实训中心——15名温大学生“被下单”

发布时间:2010-05-04    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

         见习记者 潘颖颖  

          一边是企业急需专业人才,一边是大学生苦于就业难,日前,我市橡胶商会与温州大学化学与材料工程学院共同设立“温州橡胶奖学金”,该奖学金由商会旗下企业自愿提供,受资助学生完成学业后,资助企业优先挑选资助对象在企业就业。
          据悉,温大首批推荐了23名家庭贫困,但品学兼优且有志于从事橡胶行业的大学生作为候选人,与商会下属企业进行双向选择。首批资助名额为12人,每位学生的奖学金为4500元每年,该金额相当于温大学生一学年的学费。在昨天的见面会上,8家橡胶企业在面试后择定资助15名大学生,比原定人数增加了3名。
          温大化学与材料工程学院副院长,温州橡胶商会副会长王舜说,温州的橡胶企业普遍面临专业技术人才紧缺,人才供需不平衡的瓶颈,而大学生就业难又是一个社会热点问题。此次设立奖学金,一方面是企业回馈社会,另一方面企业也能通过安排实习等方式培养和挖掘有潜力的学生,有针对性地进行人才储备,进行“订单式”的培养。
          除了设立橡胶奖学金,市橡胶商会与温大还准备共同建立学生实训中心,为橡胶行业的产、学、研提供平台。该实训中心将由商会企业出设备,温大出场地,让大学生不出校门就能参加橡胶领域的生产实践。

相关链接:http://wzrb.66wz.com/html/2010-05/04/content_678553.htm