温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

媒体化材

当前位置: 网站首页 >媒体化材 >正文
温州日报:温州大学两人获得国家杰出青年基金

发布时间:2010-10-20    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

        记者 吴敏 通讯员 吴翔之

        国家自然科学基金委员会日前公布2010年度国家杰出青年基金评审结果,温州大学校长蔡袁强和化学与材料工程学院黄少铭榜上有名。据悉,这是我市首次获得国家杰出青年科学基金项目。
        国家杰出青年科学基金是国家为促进青年科学技术人才成长,鼓励海外学者回国工作,加速培养、造就一批进入世界科技前沿的跨世纪优秀学术带头人而特别设立的基金。此次全国仅200人获得国家杰出青年科学基金资助,浙江省有10人,8人来自浙江大学,其余2人为温州大学教授。批准金额为每人各200万元,时间从2011年1月到2014年12月。
        蔡袁强获得的基金项目为“饱和土动力学及其工程应用”。黄少铭获得的基金项目为“单壁碳纳米管控制生长和机理的基础研究”。

相关链接:http://epaper.wzrb.com.cn/content.aspx?id=28055