温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
校长李校堃一行赴乐清市青少年宫慰问化材学院“绿向导”实践队

发布时间:2017-07-15    来源:    作者:    编辑:    点击次    [点击关闭]

2017年7月14日下午,温州大学校长李校堃党委校长办公室主任蔡联群、校团委书记屠霁霞化材学院党总支副书记潘从义、校团委科技创新部副科长丁强、实践队指导老师肖洪平教授、化材学院团委书记易招娣等一行莅临乐清市青少年宫慰问化材学院绿向导”暑期社会实践队。此次慰问还得到了乐清团市委书记黄淑贤、乐清团市委副书记孙宁哲、乐清市委宣传部部务成员洪蛮、乐清市乐成街道团委书记黄俊昊等的大力支持。使得“绿向导”实践队在乐清青少年宫的活动得以顺利开展。
李校长一行走访了每一个展区,亲切听着队员们关于“环保嘉年华”活动的介绍,在此活动共设八个展区。分别有水质健康路,白鹭合影乐,垃圾找到家,低碳欢乐行,手绘环保袋,环保智多星,手机壳DIY及星空瓶的制作。大家分好小组,按小组轮流到展区参观体验。以寓教于乐的方式让孩子们在趣味的游戏活动中体会到了环保的意义。李校长对我们实践队开展的活动给予了高度认可
座谈会上,实践队位代表的分别从不同角度谈了对暑期实践和“新青年下乡”工作的感受团市委书记黄淑贤、乐清市委宣传部部务成员洪蛮分别对“新青年下乡”在乐清市开展的情况予以了介绍,并指出,温州大学各学院部门的“新青年下乡”工作给乐清带来了新气象,带来了新发展。
李校长围绕“新青年下乡”和治水的意义深入浅出的谈了“绿向导”暑期社会实践队开展的必要性,强调大学生要珍惜暑期实践的机会,利用好暑期实践的平台常态开展“新青年下乡”工作,培养大学生的爱心、公益心与社会责任感,提高大学生对专业,对社会责任的认识。同时,也表示大学作为引领文化、培养理念,孕育知识的摇篮,培养人才的沃土要积极与地方合作,加强高校与地方的交流互动,对乐清团市委给予实践队的大力支持也表示感谢。
最后,校长为暑期实践队队员送上慰问品。校长一行的慰问不仅让队员们感受到学校领导的关爱,更让队员们满怀信心,懂得了在大学过程中既要仰望星空,又必须脚踏实地