学术之路与人生感悟分享——化材学院研究生第八期创新学术论坛

发布时间:2017-12-22    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

12月20日下午两点,化材学院研究生会在化材楼11B-208会议室开展了第八期创新学术论坛讲座。我院潘跃晓教授为我院研究生做了以“母校情怀、成长经历、人生感悟”为主题的经历分享。本次讲座旨在为学生的学习和生活提供一些宝贵的建议。

本次讲座伊始,潘老师分享了一个记录潘老师科研和教书育人的小视频,从视频中可以看到潘老师工作兢兢业业,非常享受教导学生及和学生一起探讨科研的过程。随后,潘老师给大家播放了两首非常具有启发性的歌曲——《天耀中华》、《大鱼》。

在演讲的过程中,潘老师亲切地跟我们分享了她的科研经历和人生感悟。在她最困难时,她笑对人生,把面对的挫折作为人生的垫脚石,一步一步,走到了今天,最终获得令人瞩目的成就。她始终坚信爱笑的女孩运气总不会太差,并告诫我们做任何事情都要尽心尽力,要经常给过去的自己清零,学会取舍,学会感恩,走别人不可替代的道路!最后,潘老师还总结了很多经典的语句送给我们,她丰富的人生阅历就是这些句子最真实的写照。时间很快的过去,虽然讲座时间不长,但是我们收获很多!

本次讲座通过与潘老师近距离地交流,让我们更加全面地了解了潘老师,感受到了潘老师带来的温暖,她就像远方的灯塔,给了我们方向,让我们朝着她前进。所以,当我们累了,遇到挫折了,不要害怕,不要妥协,想想潘老师,只要我们用心,没有什么事情是做不成的!