温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
化材学院召开2017-2018学年下学期开学初班主任会议

发布时间:2018-03-19    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

更好地规划布置新学期的班主任工作,加强班级管理。3月16下午两点,化学与材料工程学院在学院11B204会议室召开了2017-2018学年第二学期班主任会议。学院党书记方乐平、党副书记潘从义、学生科副科长易招娣、辅导员邹涌彬以及学院全体班主任参加了本次会议。会议由党副书记潘从义主持。

会上,学生科副科长易招娣老师把毕业生和非毕业生两类学生的学期具体工作进行了介绍包括学风建设、专业分流后班级管理、新青年下乡、考研学生调剂、毕业生实习就业、创新创业学分等情况辅导员邹涌彬老师主要介绍了研究生开学报到注册、特别关注学生、研究生奖学金制度修订等情况。潘从义副书记对上学期的学生工作做了总结,同时传达了学校关于新学期学生工作的重要指示重点解读了全国人大通过的《宪法修正案》,强调班主任要加强对学生进行思想政治教育和国家宗教政策的引导。会上,各位班主任就各班级的具体管理情况展开了讨论,对学生思想动态掌握、校园贷风险防控学生兼职风险等重点关注问题进行深入交流,并针对典型问题形成了一致的应对意见。

最后,方乐平书记做总结发言。方书记要求,班主任应当担任好总导演的角色,做好学生政治思想的引导抓住重点做好学风建设,发挥与学生的情感优势,做好就业指导和就业调查工作。同时班主任要在日常生活中多向学生传递正能量和关心学生的学业与生活、毕业设计与就业。

    此次班主任工作会议,进一步明确了学院和班级层面的各项学生管理任务使大家进一步明确了本学期工作的重点,拓宽了班主任的工作思路,有利于进一步提升化材学院整体育人成效