温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
化材学院召开2017-2018学年第二学期学业预警学生座谈会

发布时间:2018-04-08    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

为加强学院学风建设,进一步强化学生学业管理,及时对学业有困难的学生进行警示教育和帮扶。44日下午,化材学院在化材楼11B-204室召开学业预警学生座谈会。学生科副科长易招娣老师、辅导员邹涌彬老师,教学宋建兰老师以及被学业预警9学生参加了座谈会。

座谈会上,学业困难的学生都相继谈了各自的学习情况以及本学期的学习计划。宋建兰老师就学校关于学业相关规定进行了介绍,告知学生重修、补修相关课程的注意事项,希望学生重视学业警告的问题,随时把握自己的学业信息,争取早日修满落下的课程学分。易招娣老师重申了学业警告的严重性,强调学生必须严格按照学校规定及早补修相关课程,建议学业困难的学生积极主动联系任课教师、班主任、辅导员等咨询关于课程学习的问题。邹涌彬老师希望学业困难的学生能分析挂科的原因、增强学习的信心、端正学习的态度,抓住机会迎难赶上。被学业预警的学生确认并签收了《学生学业预警通知书》。

此次学业警示座谈会,给学生们敲响了警钟,提升了他们对自己学业情况重视度,也学院学风建设起到了积极促进的作用。