化材学院研究生党员开展新学期实验室安全检查

发布时间:2018-04-19    来源:    作者:化材学院    点击次    [点击关闭]

为进一步加强学院科研实验室安全卫生管理,督促各科研实验室做好实验室安全卫生管理工作消除安全隐患。本学期开始,学院成立以研究生党员为主的实验室安全卫生研究生巡查队伍,对学院各类科研实验室及相关场所开展定期安全卫生检查。

4月18日下午,巡查小组的同学对实验室卫生,用电安全及各类危险物品和仪器设备的存放情况做重点检查,同时还针对上次检查发现了问题的实验室了解了整改情况,并对已按要求整改的实验室给予了充分肯定,同时对存在安全隐患问题的实验室进行了教育并要求限期整改

学院将根据检查结果进一步跟进实验室的安全管理工作,采取定期或不定期的抽查方式,切实落实实验室日常检查制度,消除隐患,为师生创造良好的教学和科研工作环境。