温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
化材学院召开2018届研究生毕业事项说明会暨毕业生党员教育大会

发布时间:2018-05-23    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

为切实做好毕业生的教育管理工作,520日下午一点半化材学院2018届研究生毕业事项说明会暨离校教育大会在化材楼11B208会议室召开。学院研究生辅导员邹涌彬老师2018届全体毕业研究生参加大会。邹涌彬老师主持本次大会。

首先老师为毕业生们细致解读了毕业的流程,重点强调了毕业生人事档案、报到证的处理事宜,并提醒各班同学们要尽快上交就业证明材料便于学院了解毕业生就业情况。同时强调希望大家在毕业季注意安全和自我保护,顺利毕业。

随后,邹老师对毕业生党员进行集中教育,邹老师就“毕业生党员和入党积极分子材料整理归档”、“毕业生党员组织关系接转原则”、“毕业生党员组织关系转接程序”、“组织关系介绍信基本内容和注意事项”等问题做了细致的讲解。

邹老师最后强调了此次会议召开的意义所在,并对在座党员提出了以下三点要求:1.处理好党员组织关系转移问题,及时沟通并尽快解决;2.介绍信要亲自转、及时转,不按要求办理,自行脱党,后果自负;3.始终坚守党员身份,积极发挥党员作用,通过党组织的内在激励与自我督促,进一步实现个人成长。

党员教育大会后,学院为每位毕业生赠送了含有毕业生学号和名字的毕业纪念笔,祝愿即将毕业的同学们都能够取得自己在各自的人生路上不忘初心、不负韶光,秉承温大“求学问是,敢为人先”的校训精神,书写出更加精彩的人生