校党委书记林娟娟一行人赴瓯海区环境监测站慰问我院“绿向导”实践队-温州大学化学与材料工程学院

温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
校党委书记林娟娟一行人赴瓯海区环境监测站慰问我院“绿向导”实践队

发布时间:2018-07-24    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

 2018年7月23下午,温州大学党委书记林娟娟、党校办主任蔡联群、团委书记屠霁霞、团委副书记丁强、化学与材料工程学院党委书记方乐平、党委副书记潘从义等一行人到温州市瓯海区环境监测站慰问我校绿向导暑期实践队队员。瓯海区环境监测站分析室主任王彬彬、监测站实验员等热情接待了我校慰问团一行人员

据悉,我院绿向导实践队已于上星期前往瓯海区环境监测站学习,在实验员们对队员们细心且具体的指导下,队员们学习收获到了不少专业的检测知识。此次,实践队员根据之前的经验,分别指导其它队员学习了氨氮、总氮、六价铬等七个实验项目。慰问过程中,林书记与绿向导实践队副队长刘容京进行了亲切的交谈,并参观了实验室。

实践队副队长刘容京向林书记介绍说,绿向导实践队为了响应省委省政府五水共治政策的号召,已经连续四年开展水质检测一系列的实践活动。实践队的工作主要分为水质检测、是社区宣传、去乐清的新青年下乡这三大块内容。绿向导实践队四年的实践都得到了社区、政府的大力支持,也多次在温州网、浙江新闻等网站上报道我们的实践内容,实践的反响很好,也有了一定的社会影响力。林娟娟书记对此表示肯定,水资源的保护是所有人都应该重视的,它与我们的生活息息相关。我们实践队可以通过实验报告的结果,把水资源的发展普及给更多的人,让大家都重视这个问题。而且实践队也应该在茶山附近多做一些水质调查,对自己生活之地的水质有一定的了解。最后,林书记一行人为绿向导实践队送上了慰问品并与全体实践队员合影。

“打铁还需自身硬”,绿向导实践队立足专业,是一支科研专项治水小分队,除了有学院教授的强有力的指导攻坚技术难点,更有青年学子的的投身其中。四年来结合这支实践队始终以“化学”学科知识为基础的专业实践队,融合了学院志愿服务、新青年下乡、党员义工服务等项目。这支小分队通过走河的方式,结合专业知识进行取水、检测、记录、拍照,并带回学院的水专项重点实验室进行检测。“绿向导”暑期水治理实践行动,将紧紧围绕省市治水工作,以“绿向导”治水专项行动为抓手,充分发挥团员青年、实践队成员的生力军作用,当好治水护水的践行者、推动者、宣传者和监督者,不断创新宣传载体、媒介,全方位多角度参与我市的治水环保工作。