迎新侧记7:知校情明校史——化材学院举办新生校史校情讲座

发布时间:2018-09-15    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

9月13日下午2点,为帮助18级新生了解学校历史、把握学校校情、理解学校人文精神,化材学院为新生举办了一场校史校情知识讲座。此次讲座由学院退休老教师张力学老师主讲,18级全体240余名新生到场聆听。

张教授的讲座以温州大学的“今天”和“明天”两个篇章铺展开来“今天”以温州历史、温大发展史作为概述内容,饱含了创业篇,徘徊篇,奋进篇,跨越篇,展翅篇以及最后的鹏飞篇。张教师指出温州是个地杰人灵的地方,永嘉学派源远流长,新生们必定会在这片土地有所成就“今天”还回顾了毕业于温大的历届优秀学姐、学长,如今他们在各行各业取得了优异成绩,他们的成就值得新生学子们努力学习“明天”篇章中,张教授向新生们规划出了温州大学今后的发展蓝图,希望学生们可以在四年的大学生活中砥砺前行,开辟出属于自己一片天地。

此次讲座新生们认识了学校和学院的发展历史,加深了他们对温州历史、温大历史的了解,提升了对学校的认同感、归属感和自豪感,更让同学们热爱学习、热爱学校,并积极主动地投入到新的大学生活中去。讲座结束后,新生们对张教师的讲授报以热烈的掌声,承诺今后定会努力学习,不辜负大学四年时光。