迎新侧记8:化材学院举行2018级新生班级委员竞聘活动

发布时间:2018-09-16    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

9月15日晚上6时,化学与材料工程学院11C401会议室举办了2018级新生班级委员暨学生会干事竞聘活动,莅临此次活动的有学生科辅导员易招娣老师、邹涌彬老师,各班班主任、班助,学生院长等活动由院团委学生会主席王凤凤主持,2018级全体新生参与了活动

活动开始前,学生科易招娣老师介绍了班级委员在学生工作中的重要意义,希望新生们珍惜此次竞选机会,对于未来得及报名的同学,鼓励大家现场报名,并祝此次竞选活动取得圆满成功,选出大家公认优秀的班级委员。随后,主持人王凤凤介绍了莅临本次活动的老师宣读了竞选活动流程细则。活动正式开始后,由院团委学生会各中心首先作中心自我介绍,鼓励新生参与竞选本中心委员,介绍结束后,竞选各中心委员的同学依人数多寡组成一至两队进行才艺技能展示。实践服务中心的成员首先进行了才艺展示,在主持人播报才艺展示关键词后,竞选成员们勇敢地在台上有条不紊地完成了整个才艺展示流程,博得了在场老师和新生们的掌声。才艺技能展示结束后,各中心主任还分别就展示过程中呈现的创意想法进行了沟通,并就报选本中心的缘由就行了提问。随后,文体活动中心、新闻宣传中心、学风建设中心、就业创业中心、团员服务中心、科研竞赛中心、综合办公室分别就行了竞选才艺展示,各中心主任给予了积极点评。

据悉,本次竞选活动是在学院深化“班团一体化”改革的形势下创新班委选举方式,有利于强化班级和团委学生会之间的沟通交流,促进班级团支部与团委学生会组织协调运转,也有利于学生干部的培养和成长。竞选活动过程中,笑点纷呈,新生们贡献出了自己才艺的同时,又照顾到了活动要求,最终,各中心初步选定了班级委员,活动取得圆满成功。