化材学院举办中美贸易摩擦专题报告会

发布时间:2018-09-28    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

9月27日晚6时30分,温州大学化材学院于11C401举办了一场有关中美贸易摩擦的报告会,化材学院党委副书记潘从义、学生科副科长易招娣、学生科辅导员邹涌彬、魏成以及17级、18级同学出席了此次报告会。报告主讲人为马克思主义学院蓝立志老师。

此次报告会由潘从义书记做开场介绍,潘书记首先说明了学院举办此次报告会的初衷,改革开放以来,中美贸易联系日益紧密,贸易摩擦不可避免,特别是美国新政府上台后,中美之间贸易摩擦和争端不断升级,为响应教育部社科司关于在高校开展“中美贸易摩擦辨析”专题教学的通知,我院特邀马克思主义学院蓝立志老师做报告会分享。报告会上,蓝立志老师从中美贸易战时代背景、原因分析、前世今生以及坚决反击美国贸易霸凌四个方面为同学们深入分析了中美贸易摩擦的来龙去脉,蓝老师指出中国有自信、有决心在中美贸易摩擦中取得优势地位,同时还强调,对于中美贸易战,我们既不要心存侥幸,也不要惊慌失措,最重要的是从容应对。同学们就蓝老师的报告内容积极回应,也提出了启发性的问题,蓝老师一一耐心解答,报告会现场其乐融融。

报告会结束后,学生科副科长易招娣老师做总结,她带领同学们对蓝立志老师的报告会表示感谢。同学们也指出此次报告会受益匪浅,增进了对中美贸易摩擦的认识。